Форум Ассоциации Фелинологических Клубов (Association of Feline Clubs - AFC)

Форум для общения пофессиональных фелинологов. Все о стандартах, выставках, системах, оценках, титуловании, документообороту и пр. Фелинология от А до Я
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 ВАКЦИНЫ. Инструкции.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Svetlana Lokteva

avatar

Сообщения : 414
Дата регистрации : 2012-07-17
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: ВАКЦИНЫ. Инструкции.   Сб Июл 28, 2012 3:17 pm

В этом посте, по мере выкладывания, будут добавляться названия вакцин, инструкции к которым будут размещены в этой теме.
Будем рады, если материал будет добавляться. Для этого нужно разместить пост в конце темы. Добавления будут переноситься в соответствующий пост. В случае размещения новых материалов, добавляться в список данного поста (фото можно не добавлять).

  • МУЛЬТИФЕЛ-4
  • НОБИВАК ТРИКЭТ
  • ФЕЛОВАКС (Fel-O-Vax)
  • ВАКДЕРМ (Vacderm)


Последний раз редактировалось: Meekahoo (Вт Авг 14, 2012 11:32 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetlana Lokteva

avatar

Сообщения : 414
Дата регистрации : 2012-07-17
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: ВАКЦИНЫ. Инструкции.   Сб Июл 28, 2012 3:22 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

МУЛЬТИФЕЛ-4
- вакцина против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1 Вакцина Мультифел-4 изготовлена из инактивированных антигенов вирусной панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек.

1.2 Вакцина представляет собой жидкость серовато-розового цвета с рыхлым осадком, легко разбивающимся при встряхиванием в гомогенную взвесь.

1.3 Вакцину расфасовывают в объёме 1 см3 во флаконах или ампулах вместимостью 2-5 см3, с указанием на этикетке наименования предприятия-изготовителя, наименования биопрепарата, номера серии контроля, объёма вакцины в см3 , даты изготовления и срока годности.

1.4 Флаконы с вакциной упаковывают в картонные коробки по 10 шт. На каждую коробку наклеивают этикетку с указанием: наименования и товарного знака предприятия-изготовителя, наименование биопрепарата, номера серии, номера госконтроля, количества флаконов в коробке и количества доз в одном флаконе, даты изготовления, условия хранения, срока годности и обозначений ТУ. В каждую коробку вкладывают наставление по применению вакцины.

1.5 Вакцина пригодна для применения в течение 12 месяцев со дня её изготовления при условии хранения и транспортировки в сухом тёмном месте при температуре от 2 до 8° С

1.6 Вакцину во флаконах без этикеток, содержащую посторонние примеси во флаконах с нарушенной целостностью, к применению не допускают. Её обезвреживают кипячением в течение 15 минут. Таким же способом обезвреживают вакцину, не использованную в течение 2 часов после вскрытия флакона.

2. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВАКЦИНЫ.

2.1 Вакцину применяют с профилактической целью для иммунизации домашних кошек и диких животных семейства кошачьих. Вакцинации подлежат клинически здоровые котята и взрослые кошки. Животные, иммунизированные в инкубационном периоде, могут заболеть и погибнуть.

2.2 Котят первый раз прививают в 8-12 недельном возрасте, повторно через 21-28 дней после первой иммунизации. Ревакцинацию проводят в возрасте 12 месяцев. Взрослых кошек вакцинируют ежегодно.

2.3. Вакцину вводят подкожно в области лопатки или внутримышечно котятам до 6-ти месячного возраста в дозе 0,5 см3, старше - 1см3 * независимо от массы тела и породы кошек. Шприцы и иглы перед использованием стерилизуют кипячением в течение 10 минут. Для каждого животного используют отдельную иглу.

2.4. Иммунитет у привитых животных наступает через 14 дней после второй иммунизации и сохраняется в течение 1 года.

* С 2009 года было изъято из инструкции. Но состав/ показания/ пр. не изминились. Сделано, предположительно, для увеличения потребления препарата.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВОТ ИНСТРУКЦИЯ ОТ 2009 г

****************
Утверждена Россельхознадзором 21 мая 2009 г.

ИНСТРУКЦИЯ
по применению вакцины против панлейкопении, ринотрахеита,
калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек
(МУЛЬТИФЕЛ-4)
(организация-производитель – ООО «Ветбиохим», г. Москва)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Вакцина против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек (МУЛЬТИФЕЛ-4).
2. Вакцина МУЛЬТИФЕЛ-4 изготовлена из инактивированных производственных штаммов вирусов панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивируса кошек, хламидий psittaci и гидроокиси алюминия в качестве адъюванта.
3. Вакцина представляет собой жидкость серовато-розового цвета с рыхлым осадком, легко разбивающимся при встряхивании в гомогенную взвесь.
4. Вакцину расфасовывают в объеме 1,0 см3 во флаконы (ампулы) вместимостью 3,0 см3. Флаконы укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками, ампулы герметично запаяны.
На флаконе (ампуле) указывают: название и/или товарный знак организации-производителя и разработчика, название вакцины, номер серии, срок годности (месяц, год), объем и количество доз во флаконе (ампуле), обозначение нормативного документа.
Флаконы (ампулы) упаковывают в картонные (пластиковые) коробки или блистеры.
На коробке (блистере) должны быть указаны: страна, город, название организации-производителя и разработчика и/или товарный знак, название вакцины, номер серии и дата изготовления (месяц, год), срок годности (месяц, год), количество флаконов (ампул) в коробке, количество доз вакцины во флаконе (ампуле), предупредительные надписи «Стерильно», «Для животных», способ применения, меры предосторожности, номер государственной регистрации, знак соответствия в системе ГОСТ Р, условия хранения и обозначение нормативного документа. В каждую коробку (блистер) вкладывают инструкцию по применению вакцины.
5. Срок годности вакцины - 12 мес от даты изготовления при условии хранения и транспортирования в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 80 С. Запрещено использовать вакцину по истечении срока годности.
6. Флаконы с вакциной, подвергшиеся замораживанию, без этикеток, с нарушенной укупоркой и целостностью, измененным цветом вакцины, содержащие посторонние примеси или не разбивающийся при взбалтывании осадок, а также вакцину, не использованную в течение 2 ч после вскрытия флакона (ампулы), выбраковывают и обезвреживают путем кипячения в течение 15 мин с последующей утилизацией.

II. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
III.
7. У привитых животных вакцина вызывает формирование иммунитета к панлейкопении, инфекционному ринотрахеиту, калицивирозу и хламидиозу через 14 сут после второй иммунизации, который сохраняется в течение 1 года.
8. Вакцину применяют с профилактической целью для иммунизации домашних кошек и диких животных семейства кошачьих, лечебными свойствами она не обладает.
9. Вакцина ареактогенна и безвредна для животных всех возрастных групп.
10. Одна иммунизирующая доза вакцины содержит не менее:
калицивирус кошек 105 ТЦД50
герпесвирус кошек 105 ТЦД50
парвовирус кошек 103,0 ГАЕ
хламидии psittaci 106 IFU

IV. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
11. Вакцинации подлежат только клинически здоровые животные.
12. Котятам вакцину вводят в 8-12-недельном возрасте и повторно через 21-28 сут. Ревакцинацию проводят в возрасте 10-12 мес. Взрослых кошек вакцинируют ежегодно.
Перед применением и в процессе применения флаконы (ампулы) с вакциной встряхивают до получения однородной взвеси, исключая выпадения компонентов вакцины в осадок.
13. Вакцину с соблюдением правил асептики и антисептики вводят внутримышечно в область бедра в дозе 1,0 смз, независимо от массы тела и породы кошек.
14. На месте инъекции возможно появление быстро исчезающей припухлости. В случае проявления у отдельных животных аллергических реакций на введение вакцины, для их снятия необходимо применять антигистаминные препараты.
Вакцину не применяют в одном шприце с другими биопрепаратами и лекарственными средствами.
V. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
15. Работа с препаратом не требует специальных мер предосторожности. При попадании вакцины на кожу или слизистые оболочки рекомендуется промыть это место большим количеством водопроводной воды. При случайном введении препарата человеку ему следует обратиться в медицинское учреждение.
16. Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.

Инструкция разработана ООО «Ветбиохим». Организация-производитель - ООО «Ветбиохим». Адрес производства: 123098, г. Москва, ул. Гамалеи, д. 16

С утверждением настоящей инструкции утрачивает силу инструкция по применению вакцины против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек (МУЛЬТИФЕЛ-4), утвержденная Россельхознадзором 29 июня 2006 г.


Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ ВГНКИ
Регистрационный номер ПВР-1-2.1/00681
*****************
Кунвельд пишет:
Сорри, по мультифелуSmile

Мне кажется надо обратить внимание, что кардинально поменялся пунк о способе ввода - только внутримышечно - пункт 4.13.
Одно из частых нареканий на мультифел, судя по разным форумам, это как раз появление шишек, гематом, выпадение шерсти и некроз в месте укола при подкожном введении вакцины. Многие ветеринары до сих пор вводят подкожно, поэтому надо внимательно следить, чтобы вакцину ввели "в попу"Smile


Последний раз редактировалось: Meekahoo (Вс Июл 29, 2012 2:18 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника Миронова

avatar

Сообщения : 43
Дата регистрации : 2012-07-22
Возраст : 34
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: ВАКЦИНЫ. Инструкции.   Сб Июл 28, 2012 10:54 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
НОБИВАК ТРИКЭТ (Nobivac Tricat)

Вакцина для профилактики вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек

Состав и форма выпуска. Препарат поставляется во флаконах по одной дозе. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками и обкатаны алюминиевыми колпачками. В коробке 5 флаконов с вакциной и 5 флаконов с растворителем или 10 флаконов с вакциной.

Каждый флакон (1 доза -1мл ) содержит:

- вирус ринотрахеита кошек (штамм G 2620) 10(4,5) БОЕ
- кальцивирус кошек (штамм F9) 104,5 БОЕ
- вирус панлейкопении кошек 104,5 ЦПД

Фармакологическое действие. Вакцина индуцирует у привитых кошек напряженный иммунитет.

Продолжительность иммунитета к вирусу панлейкопении достигает 4 лет.

Показания к применению. Нобивак Трикэт применяют для защиты кошек от вирусного ринотрахеита, кальцивирусной инфекции и панлейкопении.

Дозы и способ применения. Вакцинируют клинически здоровых животных в 9 и 12 недель, либо в 12 и 15 недель с ревакцинацией 1 раз в год. В случае если необходима ранняя защита от заболеваний, первую вакцинацию лучше проводить в 7-9 недель, вторую в 12 недель. Предварительно растворенную в фосфатно-буферном растворителе Нобивак Дилуэнт или в Нобивак Рабиес вакцину в количестве одной дозы вводят кошке подкожно или внутримышечно. Ревакцинацию проводят ежегодно. Использование Нобивак Трикэт является частью комплексной программы эффективной вакцинации кошек.

Побочные действия. У здоровых кошек поствакциональных реакций не наблюдается.

Противопоказания. Вакциной прививают только здоровых кошек. Других противопоказаний к ее применению нет.

Особые указания. При нарушении целостности флаконов или по окончанию указанного срока годности неиспользованная вакцина подлежит обеззараживанию путем кипячения в течение 5 -10 минут.

Условия хранения. Вакцину следует хранить в темном месте при температуре от +2° до +8° С. Не замораживать! Растворитель хранить при комнатной температуре. Срок годности вакцины составляет 2 года со дня выпуска партии.

Производитель. Intervet International B. V., Нидерланды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetlana Lokteva

avatar

Сообщения : 414
Дата регистрации : 2012-07-17
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Феловакс (Fel-O-Vax)   Вс Июл 29, 2012 2:44 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

ФЕЛОВАКС (Fel-O-Vax)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Вакцина содержит инактивированный вирус панлейкопении кошек, два штамма калицивируса кошек, инактивированный вирус ринотрахеита кошек и Chlamydia psittaci. В качестве консервантов содержит тимеросал, неомицин, полимиксин В и амфотерицин В. Выпускают во флаконах по 1 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Компоненты вакцины полностью совместимы и обеспечивают формирование высоких титров антител к каждому антигену. Иммунитет появляется через 8 — 10 суток после первой вакцинации, стойкий иммунитет — через 8 — 10 суток после второй вакцинации. Продолжительность иммунитета — не менее 12 мес. Вакцина безопасна для кошек из-за использования инактивированных вирусов.

ПОКАЗАНИЯ Применяют здоровым кошкам для профилактики панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита и хламидиоза.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Перед употреблением флакон с вакциной тщательно встряхивают. 1 мл вводят здоровым котятам в возрасте от 8 недель, через 3 — 4 недели молодняк вакцинируют повторно той же дозой. Взрослых невакцинированных животных рекомендуется вакцинировать дважды по 1 мл вакцины с интервалом 3 — 4 недели. Ревакцинировать кошек следует 1 мл вакцины ежегодно. Вакцину вводят подкожно или внутримышечно.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ При правильном использовании и дозировке побочных явлений не наблюдается.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Не вакцинировать заболевших животных.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Можно применять кошкам в первую половину беременности.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Хранить в темном месте при температуре от 2 до 7 град.С. Не допускать замораживание.
Вернуться к началу Перейти вниз
Romka

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2012-08-14
Возраст : 35
Откуда : Волгоград

СообщениеТема: Вакдерм   Вт Авг 14, 2012 10:16 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

ВАКДЕРМ (Vacderm)
Ассоциированная вакцина представляет собой инактивированные споры дерматофитов (Microsporum canis, Microsporum gypseum и Trichophyton mentagrophytes). Вакцина выпускается в жидком и сухом виде и по внешнему виду представляет собой: жидкая — однородная взвесь желтовато-коричневого цвета; сухая — пористая масса желтовато-коричневого цвета. Ампулы по 1 - 5 мл, флаконы по 1, 15, 50, 200 и 500 мл.

Фармакологическое действие.
Иммунизация животных, находящихся в инкубационном периоде заболевания дерматофитозами, провоцирует ускоренное появление клинических признаков микоза в местах локализации возбудителей (на коже животного появляются единичные или множественные микотические очаги). Таких животных следует еще дважды привить вакциной в лечебных дозах. Лечебный эффект наступает спустя 15-25 суток после второй иммунизации и характеризуется разрыхлением, отторжением корок с микотических очагов и ростом нового волоса. Применение вакцины с профилактической целью не вызывает заболевания дерматофитозами здоровых животных. Иммунитет у привитых животных против дерматофитозов наступает после второго введения вакцины и длится не менее 12 месяцев.

Показания.
Профилактика и лечение дерматофитозов (трихофитии и микроспории) кошек, собак, пушных зверей и кроликов.

Дозы и способ применения.
Перед применением вакцину в сухом виде растворяют, для чего используют растворитель для вакцин против дерматофитозов животных. Допускается использование стерильной дистиллированной воды или физиологического раствора. Вакцину растворяют из расчета 1 мл растворителя на 1 дозу вакцины. Кошек, собак, пушных зверей и кроликов рекомендуется иммунизировать с профилактической и лечебной целью в дозах:
Кошкам от 3 до 6-месячного возраста — 0,5 мл, старше 6-месячного возраста — 1 мл;
Собакам весом менее 5 кг — 0,5 мл, весом более 5 кг— 1 мл;
Кроликам 50-дневного возраста— 0,5 мл, старше 50-дневного возраста — 1 мл;
Пушным зверям с 30 до 50-дневного возраста — 0,5 мл, старше 50-дневного возраста — 1 мл.
Вакцину применяют с профилактической и лечебной целями внутримышечно, двукратно в область бедра сначала в одну конечность, а через 10-14 суток в другую. Для каждого животного используют отдельную стерильную иглу. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением, место инъекции дезинфицируют 70° этиловым спиртом. Иммунизацию проводят независимо от времени года.

Побочные действия.
У некоторых животных (преимущественно у собак) после иммунизации может возникнуть местная реакция в виде болезненного уплотнения. Реакция протекает доброкачественно и спустя 3-5 суток самопроизвольно исчезает. У кошек иногда отмечается повышенная сонливость в течение 2-3 суток. Животных, проявивших поствакцинальную реакцию, освобождают от нагрузок на 3 - 5 суток.

Противопоказания.
Не разрешается прививать животных с повышенной температурой тела, во второй половине беременности, а также больных инфекционными и незаразными болезнями.

_________________
Настоящий кошатник свято верит в то, что от вязки Шиншиллы и Черепахи рождаются Котята, и от Тигра и Черепахи – тоже!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ВАКЦИНЫ. Инструкции.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ВАКЦИНЫ. Инструкции.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Тест на бешенство
» Основные проблемы.
» Косметика "Ив Сан Бернард" для заводчиков и питомников.
» Араукария
» Где сделать снимки на дисплазию

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Ассоциации Фелинологических Клубов (Association of Feline Clubs - AFC) :: Ветеринария :: Инфекционные заболевания кошек-
Перейти: